Sul-americano de canoagem Lagoa Santa

Brasil conquista 106 medalhas no Sul-Americano de Canoagem e Paracanoagem realizado em Lagoa Santa

Lagoa Santa entrou para história do esporte, sediando com sucesso o Campeonato Internacional  Sul-Americano de Canoagem e Paracanoagem.

Mais de 200 canoístas, representando sete países da América do Sul, sendo Brasil, Chile, Argentina, Uruguai, Equador, Colômbia e Venezuela, estiveram presentes em Minas Gerais nesses quatro dias.

MC LOCACOES
A mais completa em locação e venda de equipamentos para sua obra /reforma. Clique e fale conosco.

O Sul-americano de Canoagem e Paracanoagem e o Pan-americano de Paracanoagem ocorreram entre os dias 29 de setembro e 1º de outubro.

O Brasil se destacou em relação aos demais países, obtendo um número expressivo de medalhas em várias competições.

No ranking geral, o país ficou em primeiro lugar no Sul-americano. A equipe brasileira conquistou um total de 44 medalhas de ouro, 24 de prata e 13 de bronze.

No Campeonato Sul-americano de Paracanoagem, adicionou mais 4 medalhas de ouro, 2 de prata e 1 de bronze à sua coleção.

Por fim, no Pan-americano de Paracanoagem, o Brasil conquistou um total de 9 medalhas de ouro, 6 de prata e 2 de bronze.

E os atletas de Lagoa Santa fizeram bonito também. Os alunos da escolinha de canoagem da cidade, Julia Soares, Arthur Diniz e Marcos Paulo garantiram ao todo 8 medalhas de prata e bronze.

Julia Soares ganhou medalhas de prata nas categorias K2 1000 metros, K4 1000 metros, K2 2000 metros e K4 2000 metros.

Arthur Diniz conquistou medalhas de bronze nas categorias K4 1000 metros e K4 500 metros.

Marcos Paulo obteve a medalha de prata na categoria K4 2000 metros e a medalha de bronze na categoria M4 1000 metros.

A Escolinha de Canoagem, que está em operação há menos de um ano, creditou esse sucesso aos treinadores Vinicius Pinheiro e Caroline Rangel.

Os canoístas brasileiros, Filipe Vieira e Evandilson, competiram no C2 200 m e finalizaram com a primeira colocação na prova.

Quem também garantiu ouro para o Brasil foram Heuer Silva Rodrigues e Herick Rafaelli no K2 200m Junior.

“Foi uma prova muito emocionante, nós apenas jovens que estamos começando na canoagem, ficamos felizes em competir internacionalmente aqui no Brasil e conseguir esse ouro” enfatizou Heuer.

Thais Freitas competiu no VL3 da Paracanoagem, sagrando-se campeã no Pan-Americano e Sul-Americano.

Na mesma prova do masculino, Giovane Vieira foi o vencedor. Além disso, Jacky Goldmann foi segundo colocado no C1 200m.

O país também teve um desempenho notável no Campeonato Sul-americano de Paracanoagem, com 4 medalhas de ouro, 2 de prata e 1 de bronze, além de 9 medalhas de ouro, 6 de prata e 2 de bronze no Pan-americano de Paracanoagem.